Телефоны: +375 (17) 374-41-48 , 8(029) 6-900-547, 8(029) 6-700-747


ЛСТК
Компания «ЮРАВИТ» представляет оцинкованные холодногнутые строительные тонкостенные профили для быстровозводимых зданий на основе металлического каркаса.
 
Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) являются одной из областей более широкого класса легких стальных конструкций (ЛСК). Под понятиями ЛСК и ЛСТК в литературе понимается набор качеств, отражающих достижения отрасли.

Характерными чертами ЛСК и ЛСТК являются:

  1. Малая металлоемкость.
  2. Высокая технологичность и приспособленность для изготовления на поточных автоматизированных линиях, для транспортировки, а также для конвеерно-блочных и других скоростных методов монтажа.
  3. Высокая степень заводской готовности.
  4. Возможность комплектной поставки целых зданий-модулей и их несущих конструкций.

Основным элементом ЛСТК является тонкостенный холодногнутый оцинкованный профиль (сокращенно ТХП).

Основные преимущества ЛСТК по сравнению с традиционными кирпичными, железобетонными, деревянными, а также стальными (из так называемого горячекатаного «черного» металла) конструкциями:

  1. Легкость конструкций в сочетании с прочностью и устойчивостью, снижение нагрузок от собственного веса конструкций (до 30-60%). Расход стали на каркас здания составляет в среднем 20–40 кг/м2.
  2. Повышенная стойкость к сейсмическим воздействиям и другим динамическим нагрузкам. Здания с несущим каркасом из ТХП способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера, что объясняется эластичностью (податливостью) стального каркаса здания.
  3. Снижение транспортных расходов за счет снижения массы и перевозки в упаковочной таре. Возможность доставки к месту строительства полного комплекта конструкций и элементов здания любым видом транспорта.
  4. Уменьшение трудозатрат и энергопотребления (до 40-70%) при монтаже.
  5. Сокращение сроков строительства за счет снижения затрат времени на проектирование, изготовление, доставку и монтаж ЛСТК.
  6. Минимальное использование строительных машин, а именно, кранов и грузоподъемных механизмов, возможность вести монтажные работы в стесненных условиях. Монтаж ведется при помощи ручного инструмента. Например, стропильная ферма системы   из ТХП пролетом 9 м весит 87 кг и ее монтаж не требует кранового оборудования.
  7. Почти полное отсутствие «мокрых» технологических процессов при строительстве, что позволяет вести строительство в любое время года и при любых климатических условиях.
  8. Возможность использования любых современных отделочных материалов. Поверхности стен и перекрытий не требуют дополнительного выравнивания при отделке.
  9. Использование эффективных теплоизоляционных материалов в наружных ограждающих конструкциях. Так, эффективный теплоизоляционный материал толщиной 150 мм по своим теплофизическим характеристикам соответствует кирпичной стене толщиной 1000 мм.
  10. Свободная планировка внутренних помещений.
  11. Отсутствие необходимости устройства фундаментов глубиной заложения 1.5-2.0 м. Для каркасов из ТХП пригоден фундамент мелкого заложения (монолитная плита) или фундамент на буронабивных сваях.
  12. Унификация конструкций и узлов сопряжений.
  13. Возможность размещения коммуникаций внутри каркасных стен и перекрытий.
  14. Красивый внешний вид.
  15. Эффективная защита от коррозии: толщина цинкового покрытия – 275 г/м²
  16. Отсутствие необходимости грунтования и последующей окраски металлических конструкций.
  17. Возможность прокладки инженерных сетей по прогонам.

Уменьшение трудозатрат на монтаже и сокращение сроков строительства достигается благодаря легкости каждого элемента, их точным размерам (отклонение по длине заготовки составляет ±1 мм), маркировке и сборочным чертежам стадии КМД, простоте узловых сопряжений.

При автоматизации процесса проектирования сборочные чертежи могут быть сгенерированы автоматически на основе трехмерной виртуальной модели, что резко сокращает сроки проектирования и снижает вероятность появления ошибок. На основе виртуальной модели также составляется ведомость материалов, а все параметры изготавливаемых элементов автоматически передаются на производственные линии, после чего они маркируются и упаковываются. Как следствие, увеличивается точность и скорость изготовления и монтажа, минимизируется подгонка и подрезка элементов каркаса на строительной площадке. Точность и стабильность размеров элементов дает возможность заказа оконных и дверных переплетов до сборки каркаса.

Простота узловых сопряжений достигается использованием самосверлящих самонарезающих винтов (ССВ) или болтов. Сварка для соединения элементов из ТХП не используется, чем снижается энергопотребление на строительной площадке. В отличие от традиционных кирпичных, железобетонных, деревянных, а также стальных (из так называемого горячекатаного «черного» металла), сооружения ЛСТК полностью сборно-разборные, что позволяет в любой момент без потерь разобрать здание, перевезти его, изменить его размеры и т.д.

Основные отличия ЛСТК от традиционных металлоконструкций состоят в следующем:

  1. Применение холодноформованных профилей из тонкого листового проката толщиной до 4 мм.
  2. Большое разнообразие сечений стержней (в том числе круглые, квадратные, замкнутые и открытые).
  3. Принципы выполнения соединений.
  4. Особенности расчета и конструирования, связанные с малой толщиной профиля.

В настоящее время технология ЛСТК нашла широкое применение в следующих областях  строительства:

  1. Строительство зданий, коммерческой недвижимости (здания до 24м свободного пролета или  более 24 м с промежуточными опорами, высотой  до 12 м):
    • Склады, ангары.
    • Здания производственного назначения (производственные цеха).
    • Здания с/х назначения (коровники, птичники, навесы для хранения техники, теплицы и т.д.).
    • Здания торгового назначения (супермаркеты, гипермаркеты, торговые павильоны, рыночные комплексы, мини-кафе и т.д.).
    • Здания административного назначения (до 3 этажей).
  2. Жилищное строительство:
    • Дома.
    • Коттеджи.
    • Агрогородки.
  3. Реконструкция, ремонт зданий и устройство кровельных систем:
    • Кровельные системы из стропильных и ферменных конструкций.
    • Реконструкция кровель и перекрытий зданий.
    • Мансарды, надстройки существующих зданий.
 
Примеры реализованных проектов:

 


www.Yuravit.by


ООО "Юравит"
Минск, 220035, ул. Тимирязева, 65, офис 517 (все контакты и карта проезда).
Телефоны: +375 (17) 374-41-48, +375 (029) 6-900-547, +375 (029) 6-700-747

eMail: yuravit@bk.ru